https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
美的置业前6个月销售额202.1亿元 - 凤凰网房产长沙
7月3日,美的置业控股有限公司(03990.HK)发布今年前6个月的销售数据 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_04-56732042_0.shtml

美的置业前6个月销售额202.1亿元

澎湃新闻
2024-07-04 07:52

(记者 计思敏)7月3日,美的置业控股有限公司(03990.HK)发布今年前6个月的销售数据。

数据显示,截至2024年6月30日止6个月,美的置业及其附属公司连同其合营企业和联营公司的合同销售金额约202.1亿元,同比下降50.17%;相应的已售建筑面积约177.3万平方米。

美的置业原定今年销售目标550亿元。不过,6月23日,美的置业发布公告称,公司将进行股权重组,将全资持有的房地产开发业务产权线从上市公司重组至控股股东。

美的置业表示,此次重组探索经营管理及业务运作不受影响的上市公司重组新模式,控股股东所持房开资产的全链条开发管理仍由现有经营团队继续承接。重组后,重资产的房开业务从上市公司的子公司调整为上市公司的兄弟公司,相应的房开业务也从上市资产变为了非上市资产。

业内人士指出,“美的置业此次动作可以理解为其将重资产的房开业务从上市公司剥离,由美的置业控股股东美的控股来兜底,后续美的置业仍可对控股股东所持房开业务进行开发管理,属于轻资产代建模式,也有利于美的置业轻装上阵。”

系列重组完成后,美的控股将持有100%的非上市房开业务产权线和81.13%的专注经营性业务的上市公司股权。而重组焕新后的上市公司将专注经营性业务,围绕物管、商管、智能化、装配式建筑和内装开展业务,以及承接控股股东所持房开资产的全链条开发管理。


点击查看完整内容
标签: 美的 销售 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京启动商品住房“以旧换新”,首批涉及9000余套房源
凤凰网房产北京
19:02
市场
北京启动商品房“以旧换新” 9000套新房房源参与
财联社
17:24
新闻快讯
稳经营稳流动性稳团队 重点工作攻坚、老赛道转型及新赛道业务均取得突破绿地集团前两季度实现连续盈利 “三稳三突破”加快转型发展
凤凰网房产北京
16:51
市场
云南城投:控股股东云南康旅控股所持股份解除轮候冻结
观点网
16:47
新闻快讯
九院十二水丨璞瑅润府森境墅居示范区惊艳盛放!
凤凰网房产北京
15:47
市场

金科天玺


查看详情