https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
全国首例!两千亿规模房企主动申请重整获受理 - 凤凰网房产长沙
4月22日晚,金科股份(000656.SZ)发布公告称,该公司收到重庆市第五中级人民法院(以下简称“重庆五中院”)送达的(2024)渝05破申129号及(2024)渝05破申130号《民事裁定书》,重庆五中院裁定受理其重整申请。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_24-56663038_0.shtml

全国首例!两千亿规模房企主动申请重整获受理

第一财经YiMagazine
2024-04-24 07:49

(作者:马一凡)4月22日晚,金科股份(000656.SZ)发布公告称,该公司收到重庆市第五中级人民法院(以下简称“重庆五中院”)送达的(2024)渝05破申129号及(2024)渝05破申130号《民事裁定书》,重庆五中院裁定受理其重整申请。

金科股份称,因被法院裁定受理重整,根据深交所相关规定,公司股票停牌一天,自2024年4月24日复牌交易起,将被实施退市风险警示,股票简称改为“*ST 金科”,股票价格日涨跌幅限制为5%。

金科是全国首家主动向法院申请破产重整的大型房企。2023年7月31日,金科股份在一次内部董事会后,提出主动向法院申请重整及预重组的设想,拉开其重整序幕。

2024年2月21日,金科股份以其不能清偿到期债务,并且明显缺乏清偿能力为由,向法院申请破产重整。重庆五中院于2024年4月10日组织召开听证会,参加听证的大部分债权人表示支持金科股份重整。

金科方面对记者表示,此次法院裁定受理金科的重整申请,意味着金科股份成为A股首家正式进入重整程序的大型全国化上市房企。

两年半前,同样在重庆起家的房企协信远创因被债权人向法院申请破产重整,也被重庆五中院批准进入重整程序。

不过,协信远创的规模远小于金科,协信未曾上市,其最高峰时期销售额为百亿量级,而金科在2020年时的年合约销售额达到2233亿元。

金科方面对第一财经表示,其重整申请的获批,证明金科股份的重整价值和重整可行性得到了地方政府、监管机构及法院等多方的认可与支持。关于重整,金科股份一直在主动谋划相关工作,具体包括债务人财产状况、债权债务状况的全面调查,基本确定意向投资人(长城国富置业有限公司)以及债权人基本同意、重组协议基本可行等。

金科股份称,截至目前,该公司的生产经营、保交楼、白名单融资上账等工作均在正常推进。


点击查看完整内容
标签: 重整 金科股份 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
大悦城控股申报发行基础设施公募REITs
凤凰网房产北京
10:11
市场
不负所期 华美盛放|中建·和颂九里「和颂生活馆」隆重亮相
凤凰网房产北京
10:03
市场
广州富力地产宣布六只债券自5月27日起停牌
观点网
09:25
市场
除广深外 广东省19城均已调整房贷政策
观点网
09:24
市场
回笼资金7.92亿 金融街折价出售两间酒店予关联方
观点网
09:23
市场

金科天玺


查看详情