https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
从拿地到预售不超过120天 长沙望城区九条措施稳楼市 - 凤凰网房产长沙
助力实现“项目从拿地到预售不超过120天”的目标;对购房者按所交契税的50%发放财政补贴,对各类人才首次购房的,一次性给予10万元购房补贴……长沙市望城区促进房地产平稳健康发展工作领导小组今日发布《关于支持房地产市场高质量发展的意见》,从... -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_24-56662862_0.shtml

从拿地到预售不超过120天 长沙望城区九条措施稳楼市

中国房地产报
2024-04-24 07:38

助力实现“项目从拿地到预售不超过120天”的目标;对购房者按所交契税的50%发放财政补贴,对各类人才首次购房的,一次性给予10万元购房补贴……4月23日,长沙市望城区促进房地产平稳健康发展工作领导小组发布《关于支持房地产市场高质量发展的意见》,从继续实施购房补贴、全面优化土地供应模式、打造更省更优营商环境、激发楼宇经济发展活力等九个方面出台政策措施,以加快构建“人、房、地、钱”要素联动的房地产发展新模式,更好地满足多层次购房需求,进一步促进房地产市场平稳健康发展。

在购房补贴方面,对2024年3月1日至2024年9月30日期间在望城区购买新建商品房(不含工业地产、区内限价商品房、保障性住房、定向开发房),且商品房买卖合同网签时间以及契税、维修资金缴交时间均在此时间段的购房者,按所交契税的50%发放财政补贴;对该区高层次人才、E类骨干人才、双团博士人才、教育卫健人才在区域范围内首次购房并符合相关条件的,一次性给予10万元购房补贴;对该区海归小镇引进的海外人才,在区域范围内首次购房并符合相关条件的,一次性给予博士10万元、硕士3万元购房补贴。

同时,望城区充分发挥“一江两岸”“山水洲城”等资源优势,依托大泽湖海归小镇、地铁4号线北延线等重要工程建设,支持轨道交通TOD综合开发,全面优化土地供应模式,引导区域高质量发展。

在具体措施上,该区将坚持“一地一策”精准招商,优化用地规划指标,合理调配商住比例,增加高品质、低密度的优质住宅用地供应。

此外,望城区积极培育优质楼宇和专业特色楼宇,激发楼宇经济发展活力。对楼宇入驻主体给予相应奖励,最高不超过100万元;对入驻企业给予租金、装修补贴,分别最高不超过50万元。

值得一提的是,该区打造更省更优营商环境,明晰土地挂牌配套义务,全面落实“用地清单制”,确保企业拿地后项目配套“可预期”,助力实现“项目从拿地到预售不超过120天”的目标。建设项目可容缺不动产权证(土地)办理规划许可证、施工许可证,允许满足条件的项目土地出让金缴清环节后置,最长可延期一年。

作为湖南省会长沙市最年轻、面积最大、唯一横跨湘江两岸的城区,望城区近年来房地产市场稳健发展。新建商品房无论是供应规模还是交易体量,均位居全市前列。(赵春林)


点击查看完整内容
标签: 补贴 望城 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
大悦城控股申报发行基础设施公募REITs
凤凰网房产北京
10:11
市场
不负所期 华美盛放|中建·和颂九里「和颂生活馆」隆重亮相
凤凰网房产北京
10:03
市场
广州富力地产宣布六只债券自5月27日起停牌
观点网
09:25
市场
除广深外 广东省19城均已调整房贷政策
观点网
09:24
市场
回笼资金7.92亿 金融街折价出售两间酒店予关联方
观点网
09:23
市场

金科天玺


查看详情