https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
机构:上海去年酒店交易额93.2亿 两笔大宗买家来自海外 - 凤凰网房产长沙
近日,多家商业地产机构发布2024年上海地产市场报告,数据显示,今年一季度上海办公楼市场租金处于下行期间,零售市场首发经济活跃,物业投资方面核心板块资产关注度提升 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_19-56657768_0.shtml

机构:上海去年酒店交易额93.2亿 两笔大宗买家来自海外

澎湃新闻
2024-04-19 08:01

(记者 唐莹莹)近日,多家商业地产机构发布2024年上海地产市场报告,数据显示,今年一季度上海办公楼市场租金处于下行期间,零售市场首发经济活跃,物业投资方面核心板块资产关注度提升。

办公楼市场方面,CBRE世邦魏理仕的报告显示,2024年第一季度,上海写字楼市场共录得4个新增供应,共计26.7万平方米,环比上升27.5%。写字楼市场供过于求态势延续,新项目去化表现仍显不足,加之一季度为传统淡季,需求相对疲软。

不过,仲量联行的报告显示,春节假期过后,市场活跃度稳步复苏,问询量及带看量均有所上升。整体市场内,需求仍以成本导向型为主。非中央商务区内,新能源汽车相关行业以及其他能源领域企业展现出相对活跃的租赁需求。仲量联行的数据显示,一季度上海办公楼净吸纳量录得58500平方米。

供应压力使租赁市场仍偏向租户方,租户期待更多降价空间,同时议价能力继续上升。

CBRE数据显示,第一季度全市租金报价环比下降0.7%至每月每平方米266元,有效租金环比下降1.5%,至每月每平方米197元。分区域来看,仲量联行的报告显示,中央商务区内,业主愿意提供更多的激励政策以保留租户,租金环比下降2.4%;非中央商务区部分项目仍面临较高的空置率,租金环比下降2.2%。

“近期,甲级办公楼内需求大多以价格驱动,租户利用租金下行的窗口期寻求升级至周边甲级办公楼的机会。”仲量联行上海商业地产部资深董事王岳表示,“部分乙级办公楼内租约即将到期的租户以及灵活办公空间内的租户,其升级办公环境的需求较为突显。”

在零售市场,首发经济活跃,餐饮品类需求活跃度明显提升。

仲量联行华东区零售地产部总监黄臻表示,“随着理性消费逐渐成为主导,人们更加注重产品和服务的性价比。在此背景下,平价餐厅、杂货玩具以及本土快时尚品牌在一季度仍保持相对积极的扩张态势。”

CBRE的报告也显示,需求方面,餐饮品类需求活跃度明显优于其他业态,为市场需求的主要驱动力,占比46%。其中,中餐和烘焙甜品等细分品类需求较为活跃,滇牛云南酸菜牛肉火锅和WenTinG在内的品牌季内连扩多店。

世邦魏理仕华东区顾问及交易服务部|商业负责人希诺表示:“未来六个月,上海零售物业市场有望迎来近50万平方米的新增供应,分布于包括北外滩、真如和前滩等多个非核心板块。成熟稳健的开发商为新项目交付和招商质量提供了保障,项目交付有望为相关子市场注入全新商业活力。新年伊始,多家高能级首店的落地印证了上海持续强劲的首店经济势能,国际品牌的青睐持续利好上海市场高质量发展。与此同时,随着消费需求的不断演变,开发商和品牌方将持续关注创新、文化和跨界等多样新兴消费业态,持续创造独特的商业流量,助力零售商业差异化转型。”

投资市场方面,仲量联行的数据显示,2024年第一季度上海大宗市场统计成交总额为168.3亿元。对比往期,2024年第一季度因缺少机构投资者引领的大型标志性项目,致使总体交易量对比去年同期出现回调。尽管如此,成交宗数不降反升,展现出一定的投资活跃度且反映投资者对市场保有信心。

值得一提的是,仲量联行大中华区酒店及旅游地产事业部董事总经理周涛指出,去年全年上海录得93.2亿元的酒店总交易额,占中国内地酒店投资交易额的39%,推动2024年一季度上海酒店投资市场问询量持续升高。周涛指出,从去年以来几个大的酒店投资交易情况来看,5单交易中有2单交易的买家来自海外,代表国际买家也开始进入这个市场。


点击查看完整内容
标签: 写字楼 商务 需求 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
广州富力地产宣布六只债券自5月27日起停牌
观点网
刚刚
市场
除广深外 广东省19城均已调整房贷政策
观点网
刚刚
市场
回笼资金7.92亿 金融街折价出售两间酒店予关联方
观点网
刚刚
市场
超70城推进住房“以旧换新” 已有多地成交落地
中国新闻网
刚刚
市场
香港传真 | 李泽钜:集团投资不是选择地点 而是项目
观点网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情