https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
刚刚,长沙发布楼市新政!事关“以旧换新” - 凤凰网房产长沙
4月18日,长沙市住房和城乡建设局印发《关于支持居民购买改善住房的通知》,即日起,全市范围内“以旧换新”购买新房的,可按照“认房不认贷”政策,享受首套房首付比和按揭利率优惠 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_18-56657766_0.shtml

刚刚,长沙发布楼市新政!事关“以旧换新”

中国房地产报
2024-04-18 19:14

(记者 赵春林)4月18日,长沙市住房和城乡建设局印发《关于支持居民购买改善住房的通知》,即日起,全市范围内“以旧换新”购买新房的,可按照“认房不认贷”政策,享受首套房首付比和按揭利率优惠;购买新房申请住房公积金贷款的,在原有基础上上调最高贷款额度;同时不再审查购房者资格条件。

2024年国务院政府工作报告明确,要适应新型城镇化发展趋势和房地产市场供求关系变化,加快构建房地产发展新模式,满足居民刚性住房需求和多样化改善性住房需求。3月22日召开的国务院常务会议指出,要进一步优化房地产政策,有效激发潜在需求,进一步推动房地产市场平稳健康发展。同时,今年以来国家有关部委、湖南省相继发文,要求推动大规模设备更新和消费品以旧换新。为此,长沙推动住房以旧换新、不断满足居民改善性购房需求便是题中之义。

当前居民住房需求已经从“有没有”向“好不好”转变,以小换大、以旧换新等改善性住房需求逐渐成为市场主流,一些家庭名下有2套及以上“老旧小”房子的,因为受购房资格的影响不能出售或置换,导致不能及时购买改善性住房。

长沙市住房城乡建设局相关负责人介绍,此次全面优化长沙房地产限购政策,实施“以旧换新”,支持居民购买改善住房,旨在适应新型城镇化发展趋势和房地产市场供求关系变化,满足居民多层次多样化购房需求,将有利于充分释放市场潜力,加强新房、二手房市场联动,有利于全市房地产市场稳中向好,从而促进长沙房地产市场平稳健康高质量发展。


点击查看完整内容
标签: 房地产 长沙 政策 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
广州富力地产宣布六只债券自5月27日起停牌
观点网
刚刚
市场
除广深外 广东省19城均已调整房贷政策
观点网
刚刚
市场
回笼资金7.92亿 金融街折价出售两间酒店予关联方
观点网
刚刚
市场
超70城推进住房“以旧换新” 已有多地成交落地
中国新闻网
刚刚
市场
香港传真 | 李泽钜:集团投资不是选择地点 而是项目
观点网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情