https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
碧桂园延期发2023年年报,股票将于4月2日起暂时停牌 - 凤凰网房产长沙
3月28日晚间,碧桂园发布公告称,将无法按期刊发2023年年报 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2024_03_29-56636769_0.shtml

碧桂园延期发2023年年报,股票将于4月2日起暂时停牌

第一财经YiMagazine
2024-03-29 07:52

(作者:郑娜)3月28日晚间,碧桂园发布公告称,将无法按期刊发2023年年报。

碧桂园表示,由于行业持续波动,其面临的经营环境日趋复杂,需要收集更多信息以作出合适的会计估计及判断;同时,由于公司的债务重组工作仍在进行,鉴于项目数量众多,分布广泛,相关尽职调查涉及的工作量大、复杂度高,需要更多时间去收集相关财务资料,以谨慎评估集团现时及未来的财务资源与财务义务。

由此,碧桂园预计需要更长时间以财报的编制工作,2023年年度业绩报告无法按港交所相关规定于2024年3月31日前刊发。

亿翰智库研究中心总经理于小雨向记者表示,自地产行业进入深度调整期以来,诸多房企遭遇流动性困难,目前已有约40家上市企业出现了延期发布年报的情况。碧桂园延迟发布2023年度业绩报告,此前市场已有预期,属意料之中。

同时,由于未能按时披露年报,根据港交所相关上市规定,碧桂园的股票预计将在2024年4月2日上午九点起停牌。不过,于小雨预计,停牌对公司保交付、生产运营及债务重组等工作没有实质影响。

碧桂园同时也披露,在过去数月,一直与财务顾问及法律顾问合作评估集团的状况,制定债务重组方案以缓解当前的流动性问题。至3月28日,碧桂园仍在与财务顾问及法律顾问进行有关工作。

在保交付方面,碧桂园在2023年全年累计完成交付房屋超过60万套,累计交付面积7,162万平方米,范围涉及全国31省249个城市;在流动性方面,碧桂园也正通过努力盘活大宗商业等资产、压降各项非核心非必要的经营支出等方式,稳守保交付底线并全力设法改善流动性状况。


点击查看完整内容
标签: 碧桂园 债务 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房地产隐藏的“毒药”:商业资产频遭甩卖 空置率创历史新高
风财讯
18:41
深度
5月70城房价出炉!2城新房价格环比上涨,上海涨幅0.6%领跑
中国房地产网
17:42
市场
贵阳:拟鼓励国有企业以合理价格按照“以需定购”原则收购商品房用作保障性住房、安置房
财联社
17:25
新闻快讯
前5个月新房销售额同比降27.9%,国家统计局:政策效应释放需要时间
澎湃新闻
17:19
市场
宝能地产所持4.2亿股权被冻结
风财讯
17:08
新闻快讯

金科天玺


查看详情