https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国恒大撤回境外债务重组协议申请 - 凤凰网房产长沙
3月24日,中国恒大(3333.HK,股价0.16港元,市值21.13亿港元)发布了一份自愿性公告,内容有关恒大在美国法典第15章下的境外债务重组计划以及相关的协议安排会议 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2024_03_25-56631077_0.shtml

中国恒大撤回境外债务重组协议申请

每日经济新闻
2024-03-25 07:39

(记者 黄婉银)3月24日,中国恒大(3333.HK,股价0.16港元,市值21.13亿港元)发布了一份自愿性公告,内容有关恒大在美国法典第15章下的境外债务重组计划以及相关的协议安排会议。

据公告披露,恒大、景程和天基此前已根据美国法典第11编第15章向美国法院提出申请,要求承认各自在香港或英属维京群岛(视情况而定)的境外债务重组协议安排。鉴于公司共同及个别清盘人的委任,预计协议安排将不会以目前的方式进行。

据共同及各别清盘人了解,中国恒大、景程和天基的前外国代表的法律顾问已于2024年3月22日向美国法院提交文件,撤回公司、景程和天基各自的第15章申请。

中国恒大表示,共同及各别清盘人仍专注于履行职责为公司债权人和其他利益相关者保全、最大化及返还价值。在现阶段,所有方案仍有待考虑,共同及个别清盘人将根据美国法典第11编第15章提出新的申请以支持其认为必要或适当的方案。

1月29日,香港高等法院向中国恒大发出清盘令。随后,安迈顾问有限公司的爱德华·西蒙·米德尔顿(Edward Simon Middleton)及黄咏诗获高等法院委任为恒大的共同及个别清盘人。

恒大曾在去年3月拟开启境外债务重组,彼时恒大与部分项目持有人就境外债务重组进行了建设性对话,其中包括恒大发行的本金总额为139.225亿美元的高级担保票据等。去年8月,恒大依据美国《破产法》第15章在纽约申请破产保护,向美国法院申请承认香港和英属维尔京群岛(BVI)法律体系下的境外债务重组协议安排。

但后因恒大销售不及预期、恒大地产(中国恒大的主要附属公司)被立案调查等因素而无法进一步推进重组。同时,还有45%的C类债权人反对相关重组方案。


点击查看完整内容
标签: 境外 债务 恒大 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房地产隐藏的“毒药”:商业资产频遭甩卖 空置率创历史新高
风财讯
18:41
深度
5月70城房价出炉!2城新房价格环比上涨,上海涨幅0.6%领跑
中国房地产网
17:42
市场
贵阳:拟鼓励国有企业以合理价格按照“以需定购”原则收购商品房用作保障性住房、安置房
财联社
17:25
新闻快讯
前5个月新房销售额同比降27.9%,国家统计局:政策效应释放需要时间
澎湃新闻
17:19
市场
宝能地产所持4.2亿股权被冻结
风财讯
17:08
新闻快讯

金科天玺


查看详情