https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
万科组织再调整 上海区域全面重组 - 凤凰网房产长沙
继对南方区域进行组织架构和人员调整后,万科上海区域组织架构也全面重组。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2024_03_19-56625905_0.shtml

万科组织再调整 上海区域全面重组

中国房地产报
2024-03-19 07:53

(记者 付珊珊)继对南方区域进行组织架构和人员调整后,万科上海区域组织架构也全面重组。

3月17日,有消息称,万科上海区域组织架构有所调整,原15个城市公司重组为8个地区公司。重组后的8个公司分别为杭州地区公司、宁波地区公司、南京地区公司、合肥地区公司、无锡地区公司、徐州地区公司、上海公司以及苏州公司。

具体来看,杭州地区公司下辖杭州、绍兴、嘉兴等城市业务;宁波地区公司下辖宁波、金华、温州等城市业务;南京地区公司下辖南京、扬州、镇江等城市业务;合肥地区公司下辖合肥、芜湖等城市业务;无锡地区公司下辖无锡、南通、常州等城市业务;徐州地区下辖徐州、盐城、宿迁等城市业务;上海公司以及苏州公司仍负责原有城市业务。

对于此次组织架构调整,万科上海区域相关人士向中国房地产报记者确认消息属实,并表示,此次调整是积极顺应长三角一体化建设趋势和行业变化的选择,基于业务发展的需要,进一步促进城市间资源的高效配置整合和人才的灵活调配,通过集中优势管理资源,提升效率,更及时地响应项目前线需求,助力好产品好服务的打造。

随着区域组织架构调整,万科也对各地区公司的管理人员做了调整。

在重组而成的8个地区公司中,杭州、宁波、南京、无锡、上海和苏州6个地区公司仍然有原来的城市总经理负责,而合肥和徐州两个地区公司的总经理则分别由原徐州公司总经理任鹏飞和原扬州公司总经理徐鹏出任。除此以外,剩余的城市总经理则调任开发经营本部及商业事业部等。

“公司坚持从打赢仗的队伍里选拔干部。”上述相关人士表示,在选定的一线公司总经理中,2位新任命的总经理均为2023年实现业绩打赢仗的城市总经理,并且为保障业务的稳定推进,在组织和人员调整的同时减少磨合成本,2位新任命的总经理对各自即将负责的城市和团队也都比较熟悉,有利于快速打开业务局面以及稳定和凝聚团队,未来上海区域还会持续选拔优秀人才配置到合适战场和关键岗位,为骨干提供锻炼发展的平台。

比如,合肥地区公司总经理任鹏飞此前担任徐州公司总经理,2023年,徐州万科的权益销售额、流量销售额以及全口径销售额分别为36.56亿元、49.91亿元以及49.97亿元,均位列徐州市区房企商品房销售排行榜第一位,业绩表现不俗。同时,任鹏飞在担任徐州公司总经理前,曾在合肥公司分管成本和设计,对合肥市场也较为了解。

新任徐州地区公司总经理徐鹏与任鹏飞类似。过去一年,徐鹏不仅带领万科扬州公司完成了业绩目标,在任职扬州公司前,徐鹏曾在徐州公司分管过工程和项目。

实际上,这已经是今年以来万科内部进行的第三次较为大型的组织架构和人事调整。

今年1月,万科宣布成立商业事业部,万科7个区域的商业业务、印力集团统一并入商业事业部,原南方区域首席合伙人孙嘉出任商业事业部首席合伙人,2023年加盟万科集团的周轶群接任南方区域首席合伙人。

紧接着3月8日,万科对其南方区域事业部一线公司的组织架构也进行了调整,多个城市公司合并,原来的12个城市公司被缩减至8个。

在万科内部,上海区域和南方区域一直是其业绩贡献度最高的两大区域。从万科2022年年报数据来看,上海区域当年销售额为1363.5亿元,占整个集团销售额的32.7%;南方区域销售额也突破千亿元达到1039亿元,在集团销售额中的占比为24.9%。

而最近一个月,万科先后对两大区域进行调整,在一些业内人士看来,也是当下的市场环境倒逼企业主动求变。不止是万科,今年年初,不少房企都在进行自我革命,尤其是具有央企、国企背景的房企,比如万科、华发、绿城、中交等,这些房企无一例外调整组织的核心就是收敛聚焦,打造更精简高效的组织,锻造更强的团队,集中优势力量以便提升业绩实力。


点击查看完整内容
标签: 房地产 业务 销售额 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房地产隐藏的“毒药”:商业资产频遭甩卖 空置率创历史新高
风财讯
18:41
深度
5月70城房价出炉!2城新房价格环比上涨,上海涨幅0.6%领跑
中国房地产网
17:42
市场
贵阳:拟鼓励国有企业以合理价格按照“以需定购”原则收购商品房用作保障性住房、安置房
财联社
17:25
新闻快讯
前5个月新房销售额同比降27.9%,国家统计局:政策效应释放需要时间
澎湃新闻
17:19
市场
宝能地产所持4.2亿股权被冻结
风财讯
17:08
新闻快讯

金科天玺


查看详情