https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
户型图标注怎么理解?学会看户型图很重要 - 凤凰网房产长沙
户型图对于购房者来说是很重要的,不管购房者是选择购买期房还是二手房都需要了解户型图,在网上看二手房的时候,购房者就需要根据户型图来了解房屋布局,而在购买新房的过程中,购房者看不到实际房屋,户型图是购房者了解房屋的主要途径,因此学会看户型图... -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_22-54669932_0.shtml

户型图标注怎么理解?学会看户型图很重要

华龙网
2021-09-22 07:15

户型图对于购房者来说是很重要的,不管购房者是选择购买期房还是二手房都需要了解户型图,在网上看二手房的时候,购房者就需要根据户型图来了解房屋布局,而在购买新房的过程中,购房者看不到实际房屋,户型图是购房者了解房屋的主要途径,因此学会看户型图很重要,那么户型图标注怎么理解?

1、方向指示

方向是户型图上必有的标注,一般情况下,户型图上标注的方向都是南北方向的,如果户型图上没有标注,就是默认的上北下南左西右东,但在看之前还需要跟置业顾问确认一下。确认方向后,就可以看这个户型的朝向,判断其是否向阳、是否存在西晒的问题、以及是否南北通透等。

2、面积大小

有很多开发商所提供的的户型图上面都会标注该户型的总建筑面积是多少,如果大家在看户型图的时候发现上面有“约”或是使用大于等于符号,大家也不要觉得好像是开发商在忽悠您,这其实都是属于正常的现象,因为户型图上面的建筑总面积与实际交房的标准会存在上下浮动的误差。

3、比例和布局

户型图是可以反映房屋的比例和布局的,所以当大家在查看开发商给出的户型图时,一定要注意计算房屋内部的比例是否合理,但是这里并不是说建筑面积的大小,而是要注意看房屋内各个部分的布局是否合理。

4、可变结构

房屋户型的结构不是一成不变的,开发商在修建好房屋之后,购房者也希望可以通过自己的改造,让房屋居住起来更加舒适,所以了解房型的可变结构十分重要。例如哪些墙是承重墙不能拆,哪些墙是可以进行改造的;下水管、上水管的位置、电线走向等也要尽可能地掌握。

5、开间、进深

户型图上的标注信息有很多,购房者在看户型图的时候可以根据房间门来判断户型的朝向,以此来确定开间和进深,一般来说,房门进入的方向的距离为进深,而左右两边的距离肯定就是开间了。大家在查看开间和进深的时候要注意,如果房屋的进深太深,开间又太窄,那么就会导致房屋的采光和通风都不好,但如果进深偏小,开间过大,那么又不利于房间保温,浪费能源。

购房者在买房的时候可千万不要小看了户型图,从一张户型图上购房者就可以了解到很多有用的信息,特别是在购买期房的过程中,户型图就是购房者所购买房屋的布局,在验收房屋的时候就要看看实际的房屋是否和户型图出入是否太大。

点击查看完整内容
标签: 户型图标注 置业指南 【责编】 刘丽
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
王牌斐乐增速放缓,安踏的“国潮之路”下一步怎么走?
新京报
刚刚
商业地产
消费参考丨丁雄军“改造”茅台
21世纪财经评论
14:24
品牌商家
深度丨大数据“杀熟”,算法“套路”消费者,多位法学专家建言破解之道
21世纪经济报道
14:18
数据中心
又一家房企出现美元债务违约,房企如何逆市“自救”?
新京报
13:49
市场
明星代言频频翻车,奢侈品牌的流量绮梦该醒了?
财经观察家
12:59
资本论

金科天玺


查看详情