https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
买房如何挑户型:买中还是买边 有何优点? - 凤凰网房产长沙
在一些楼盘的打折促销活动中,房价调整最多的是那些户型、楼层等没那么完美的房子。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_20-54666582_0.shtml

买房如何挑户型:买中还是买边 有何优点?

华龙网
2021-09-20 09:02

在一些楼盘的打折促销活动中,房价调整最多的是那些户型、楼层等没那么完美的房子。一些有经验的置业顾问认为,买房要买中、买边,如果购房者按照这个标准来买房,基本上不会买错房子。

所谓买中,是指买房最好选择中间层。众所周知,一楼房子的采光效果和通风效果都不尽如人意,还容易有潮湿和蚊虫的问题。其实低楼层的房子都多多少少有这样的缺点,在采光条件和通风条件方面比较的话,确实不如高一点的楼层。不过高楼层的房价相对高一些,另外随着时间的推移,高层住宅的电梯逐渐老化,故障率会提高,如果居住的楼层太高的话,爬楼梯上下楼是个体力活。长远考虑,中间楼层的房子是最优化的选择。

所谓买边,是指优先购买边户的房子。本质上来说中户和边户各有优缺点。边户是位于两侧的房子,光照面积比较大,时间比较长,在采光条件方面要优于中户的房子。另外边户的房子前后比较开阔,容易形成对流,因此通风条件会比较好。而中户是夹在中间的房子,通风条件和采光条件都相对比较差,不过中户的房子保温条件相对边户来说更好一点,冬天会更加暖和。另外,一般中户小户型居多,而边户面积相对较大,从房屋总价的角度来说,边户的房子确实比中户的房子更贵一点,但是如果考虑居住的舒适度,还是应该优先选择边户的房子。

点击查看完整内容
标签: 采光条件 小户型 房价调整 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
又一家房企出现美元债务违约,房企如何逆市“自救”?
新京报
刚刚
市场
明星代言频频翻车,奢侈品牌的流量绮梦该醒了?
21世纪经济报道
刚刚
资本论
消费参考丨疫情下旅游的机与危
21世纪经济报道
12:40
市场观察
城市品牌观 | 以场景IP讲好城市更新的故事
每日经济新闻
12:22
市场观察
2021胡润百富榜:许家印财富下降最多 排名跌至第70位
胡润百富
12:12
房企动态

金科天玺


查看详情