https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
购房合同不只是签个名字 这几件事也很重要 - 凤凰网房产长沙
在签订购房合同时,不少购房者都认为,购房合同不就是签个名字吗?要知道签订购房合同可是一门技术活,可不仅仅只是签个名字,还有一些其他极为重要的事情 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_11-54633845_0.shtml

购房合同不只是签个名字 这几件事也很重要

华龙网
2021-09-11 08:36

签订购房合同时,不少购房者都认为,购房合同不就是签个名字吗?要知道签订购房合同可是一门技术活,可不仅仅只是签个名字,还有一些其他极为重要的事情。在此,以下这几件事情更重要!

一、公摊面积要明确

在现实生活中,有些购房者等到入住新房后才发现公摊面积竟然加大了。即便去找开发商理论,对方也会说购房合同中又没有明确公摊面积,存在误差也是很正常的!最终购房者只能“哑巴吃黄连”!所以,小编要提醒广大购房者,在签订购房合同时,一定要注意明确公摊面积,就比如公摊面积的大小、具体位置。

二、退房标准要体现

虽说房子也是一种商品,但是由于其性质比较特殊,所以往往无法做到“7天无理由退货”。但是,如果因为开发商单方面的原因而导致交易无法继续进行,那么购房者就应该有权要求退房,就比如开发商多次延期交房,所以,大家在签订购房合同时,一定要注意提现退房标准!

三、霸王条款要避免

购房者作为消费者,最害怕的事情就是遭遇霸王条款。一旦合同中存在霸王条款,那么自己的个人权益也就难以保证了!

四、违约责任要加大

由于购房合同多由开发商所提供,所以,其中的内容必然有利于开发商,而违约责任则会大大弱化。所以,大家在签订合同时,一定要注意加大开发商的违约责任,避免自己吃亏,就比如当开发商单方面违约时,需要赔付高额的违约金,这样就可以降低开发商违约的风险。

签订购房合同可没那么简单,以上这几件事情也就变得更重要了!

点击查看完整内容
标签: 公摊面积 霸王条款 购房合同 【责编】 刘丽
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
又一家房企出现美元债务违约,房企如何逆市“自救”?
新京报
刚刚
市场
明星代言频频翻车,奢侈品牌的流量绮梦该醒了?
21世纪经济报道
12:59
资本论
消费参考丨疫情下旅游的机与危
21世纪经济报道
12:40
市场观察
城市品牌观 | 以场景IP讲好城市更新的故事
每日经济新闻
12:22
市场观察
2021胡润百富榜:许家印财富下降最多 排名跌至第70位
胡润百富
12:12
房企动态

金科天玺


查看详情