https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
拿到房产证后 尽快解决这五件“麻烦事” - 凤凰网房产长沙
几乎所有的购房者都认为,只要拿到了房产证,那么买房大业也就完成了!其实不然,购房者在拿到房产证之后,还有许多“麻烦事”要尽快解决,否则就会给自己许多麻烦。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_06-54610480_0.shtml

拿到房产证后 尽快解决这五件“麻烦事”

华龙网
2021-09-06 07:41

几乎所有的购房者都认为,只要拿到了房产证,那么买房大业也就完成了!其实不然,购房者在拿到房产证之后,还有许多“麻烦事”要尽快解决,否则就会给自己许多麻烦。在此,小编要说的是,请注意!拿到房产证后,你尽快解决以下这五件“麻烦事”了吗?

1、及时更正信息

“人非圣贤,孰能无过”。只要经过人工处理的事情,哪怕你再专业,也难免会出现些许纰漏,在办理房产证时也是如此!如果工作人员因为手误而导致房产证上的信息出现了错误,你又没有发现,那么以后在处置房子时可就会出现大麻烦了。就比如房子实际面积为105平方米,但工作人员却在房产证上写了100平方米,那么一旦你的房子面临拆迁,你可就会少拿5平方米的拆迁补偿,按照1平方米2万元来算,你可就要少拿10万元拆迁补偿了!

2、做好抵押登记

面对不断上涨的高房价,现在全款买房越来越难了,反而越来越多的购房者都纷纷选择了贷款买房。要想从银行获得贷款,购房者就必须把新购得的房子抵押给银行,银行这样做也是为了督促购房者尽快还清房贷。因此,在拿到房产证后,购房者就需要去房产局对房子进行抵押登记,在获得房产局的证明以后,我们才能去银行办理抵押贷款。

3、放好购房凭据

拿到房产证以后,购房凭据并非就毫无用处了,其实,在以后进行房产评估或者转售房屋时,我们还是用到购房凭据的,就比如契税发票、购房发票、购房合同,如果这些资料丢失了,那么补办起来可是很麻烦的,更会影响我们再次买卖房屋。所以,大家在买房时,就算拿到了房产证,那也要放好购房凭据,否则以后可就会有麻烦了!

4、做好房贷预算

房产证到手并不意味着买房大业结束了,因为购房者还有许多房贷要还,只有还清了房贷,买房大业才算圆满结束!所以,在拿到房产证以后,购房者要做的事情就是做好房贷预算,就比如在失业的情况下,拿什么还房贷,只有考虑到各种风险后,我们才能按时还清房贷。

5、办好房产退税

取得房产证后需要退税的。在购房商品房时,应将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入购房合同,并在签订合同、支付房款后即办理“购房者已缴个人所得税税基抵扣”申请,取得本人的“税收通用缴纳款书”。等所购住房成为现房,并办妥房地产权利证明后的6个月内,应前往税务部门办理退税手续。

虽说拿到房产证是一件值得高兴的事情,但是在高兴之余,购房者还需要尽快解决以上这五件“麻烦事”,否则你以后可就会有更多的麻烦!

点击查看完整内容
标签: 购房凭据 房贷 购房合同 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
又一家房企出现美元债务违约,房企如何逆市“自救”?
新京报
刚刚
市场
明星代言频频翻车,奢侈品牌的流量绮梦该醒了?
21世纪经济报道
刚刚
资本论
消费参考丨疫情下旅游的机与危
21世纪经济报道
12:40
市场观察
城市品牌观 | 以场景IP讲好城市更新的故事
每日经济新闻
12:22
市场观察
2021胡润百富榜:许家印财富下降最多 排名跌至第70位
胡润百富
12:12
房企动态

金科天玺


查看详情