https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
看房避坑指南 四大技巧你知道几个? - 凤凰网房产长沙
在看房的时候,很多人只是在看房子的户型,楼层,房子价格,装修情况等。而这些东西,看多了会大同小异,甚至挑花眼。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_05-54608193_0.shtml

看房避坑指南 四大技巧你知道几个?

华龙网
2021-09-05 07:33

在看房的时候,很多人只是在看房子的户型,楼层,房子价格,装修情况等。而这些东西,看多了会大同小异,甚至挑花眼。实际上我们除了看房子本身,很多方面和细节能更好帮你判定一个房子的好坏。

一、房屋周边看什么?

(1)嫌恶设施:高压电站和高压线、垃圾处理场等。

(2)周边配套:交通配套、商业配套、医疗配套、基本生活配套等。

二、环境应该看什么?

(1)房屋本身建筑结构:房子建筑类型是砖混,钢混,还是钢筋混凝土的框架结构;

(2)小区环境:大门守卫情况,询问是否24小时都有人值班;小区人行道,车道的规划。

三、楼道应该看什么?

查看电水表间是否损坏、是否合理,电水表设计如果不合理,不仅会导致房屋公摊增加,还会导致电水表检查不方便,一旦出现问题难以及时解决。

四、房屋内部看什么?

查看房屋内部是否漏水,墙体是否有裂痕,厨房烟道和天然气管道是否完好安全。房屋窗外是否严重遮挡光线,窗外有无明显噪音来源

(1)漏水情况顶层多发:漏水后墙体或天棚会有明显水渍,比较容易看出。需要注意的是墙的渗水情况,一些外墙的渗水严重,会影响墙体的坚固性。

(2)墙体的裂痕:墙体的裂痕一般不明显,但是可以根据外墙的位置查看,具体对照。

(3)厨房烟道:可在中午检查厨房的烟道,如果烟道有问题,邻居家做饭的烟味儿会很容易传递过来。

(4)窗外遮光情况

(5)窗外有无噪音

以上便是看房时应注意的一些细节与技巧,买房需谨记!

点击查看完整内容
标签: 框架结构 公摊 空间 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
明星代言频频翻车,奢侈品牌的流量绮梦该醒了?
21世纪经济报道
刚刚
资本论
消费参考丨疫情下旅游的机与危
21世纪经济报道
12:40
市场观察
城市品牌观 | 以场景IP讲好城市更新的故事
每日经济新闻
12:22
市场观察
2021胡润百富榜:许家印财富下降最多 排名跌至第70位
胡润百富
12:12
房企动态
李佳琦预售破百亿,超200奢侈品牌参与双11
第一财经
12:12
市场观察

金科天玺


查看详情