https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
现房抵押贷款一般流程是什么?还不了解看这里 - 凤凰网房产长沙
在进行现房抵押贷款之前,我们首先要了解什么是现房与现房抵押。现房是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已办妥所售房屋的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_01-54591883_0.shtml

现房抵押贷款一般流程是什么?还不了解看这里

华龙网
2021-09-01 07:49

在进行现房抵押贷款之前,我们首先要了解什么是现房与现房抵押。现房是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已办妥所售房屋的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。现房抵押是指抵押人以自有房屋以不转移占有的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为。并且该法律行为属于要式登记行为,以房管局办理他项权益登记为要件。现房抵押贷款的一般流程包括:

第一步,债务合同成立。

债务人或者第三人将自己依法拥有的房地产作担保。如商品房购买人未支付全部房价款的,可向银行申请贷款,并将该商品房设定抵押作为清偿贷款担保。

第二步,抵押双方签订抵押合同。

这时,抵押权人必定是债权人,而抵押人是债务人或第三人,债务不能履行时,抵押权人有权依法处分抵押物。用抵押贷款购买商品房的,购买人先与商品房开发经营单位签订商品房出售合同,然后再与银行签订贷款合同、抵押合同。

第三步,抵押双方持抵押合同、房地产权利证书到房地产登记机构办理抵押登记手续。

抵押贷款购买商品房的,可以在申请办理交易登记的同时申请办理抵押登记、手续。

第四步,抵押权人保管房地产其他权利证明,抵押人保管已经注记的房地产权利证书。

第五步,债务履行完毕,抵押双方持注销抵押申请书、房地产其他权利证明及已经注记的房地产权利证书到房地产登记机关办理注销抵押手续。


点击查看完整内容
标签: 住房 城市 开发商 【责编】 张元元(PO368)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
又一家房企出现美元债务违约,房企如何逆市“自救”?
新京报
刚刚
市场
明星代言频频翻车,奢侈品牌的流量绮梦该醒了?
21世纪经济报道
12:59
资本论
消费参考丨疫情下旅游的机与危
21世纪经济报道
12:40
市场观察
城市品牌观 | 以场景IP讲好城市更新的故事
每日经济新闻
12:22
市场观察
2021胡润百富榜:许家印财富下降最多 排名跌至第70位
胡润百富
12:12
房企动态

金科天玺


查看详情