https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
楼市分化严重 长沙有纯新盘首次开盘只卖了9% - 凤凰网房产长沙
长沙楼市冷热不均再次出现。上周,长沙市有部分楼盘新开认购率100%,也有纯新盘首次开盘只卖了9%。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2020_08_05-52983157_0.shtml

楼市分化严重 长沙有纯新盘首次开盘只卖了9%

中国房地产报 2020-08-05 07:35

长沙楼市冷热不均再次出现。上周,长沙市有部分楼盘新开认购率100%,也有纯新盘首次开盘只卖了9%。

据克而瑞长沙监测数据称,上周,长沙商品住宅新增供应12个项目,累计建筑面积达到38.5万平方米,环涨24.6%,市场推盘量回升至年度高位水平;因前期供应高涨,上周成交30.35万平方米,环比上涨61.7%,成交端回升至高位水平;截至上周末,长沙市商品住宅存量为728万平方米,去化周期9.7个月。

从开盘情况看,上周有11个项目开盘,累计推出房源3708套,成交1691套,平均去化率46%,整体去化率低于今年周均水平,单价万元以下低价项目成为去化主力,市场成交分化加剧。

其中,阳光城悦澜府、阳光城溪山悦、万科滨江道、金辉优步星樾合能枫丹星悦等5个楼盘为纯新盘入市。阳光城尚东湾、阳光城悦澜府两盘实现百分百去化,而位于长沙县的另外两个纯新盘——合能枫丹星悦金辉优步星樾则是惨淡开盘,前者去化9%,后者去化10%。对此,业内人士分析称,两个低去化项目主要是因为周边待开发,项目性价比很一般。(赵春林)

标签: 分化 楼市 长沙 【责任编辑】张元元(PO368)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情