https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200626/16/wemedia/cf6ed4acbd1d243415726d9a53475aa2eb1ca80b_size78_w532_h355.jpeg
你知道应该怎么选楼层吗?这些楼层买了后你一定后悔! - 凤凰网房产长沙
买房大概是很多人一辈子买的最贵的商品,正因为如此,所以大家才会格外重视,毕竟娶妻生子,孩子读书这些事情都是需要有一个房子作为意图,那么在买房时选一个性价比高的就显得尤为重要,今天就来聊聊选房。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2020_06_27-52840398_0.shtml

你知道应该怎么选楼层吗?这些楼层买了后你一定后悔!

127 金屋房产
2020-06-27 11:01

买房大概是很多人一辈子买的最贵的商品,正因为如此,所以大家才会格外重视,毕竟娶妻生子,孩子读书这些事情都是需要有一个房子作为意图,那么在买房时选一个性价比高的就显得尤为重要,今天就来聊聊选房。

现在大家的生活条件越来越好,因此对自己的居住要求也就越来越高,以前是有房子就行,只要能住就可以入手,现在买房却要关注很多相关配套,比如物业的服务怎么样,户型是不是设计合理,周边的交通是不是方便等,毕竟房价那么贵,万一考虑不周全,就是真金白银的损失。而这些要考虑的问题中,有一个方面可以说是重中之重,那就是关于楼层的选择。

楼层的选择的好,不仅住得舒服,今后想要换房时也能尽快脱手,今天就来告诉你买房时应该避开哪些楼层不要买,让你选房的时候少踩雷。

首先,不应该买顶层还有底层的房子。大部分人都知道这两个楼层问题多多,但是现在有些人会存着侥幸心理,觉得现在建筑水平还有建筑的材料都已经进步很多,这两个楼层会出现的隐患已经得到了解决,但是现实并不是这样。

顶层的漏水还有阳光暴晒的缺点,依然会让居住体验大打折扣,毕竟因为夏天暴晒后,房子降温就需要开空调,这样的话电费就会增加许多,冬天又会太冷,需要增加取暖设备。住了几年之后,因为防水层的老化,就需要重新修复,这些都会是买房之后额外增加的大笔支出。

其次就是开发商们避而不谈的腰线层。所谓腰线层就是那些在在楼盘设计时,为了让外观更加的立体,所以会在一些楼层建造一个凸出的立面,但是这样外面看着虽然美观,但是却会大大影响该楼层居住人的采光,如果建筑不是很合规,甚至还会有安全隐患以及积水漏水等情况的出现,所以在选楼层的时候,可以直接向销售问清腰线层在何处,尽量避开这个楼层。

最后要避开的就是扬灰层。这个楼层你从字面意思就能知道它是非常容易积攒灰尘的,不过这个楼层不是每个楼盘都有的,它是在特定的环境下才会出现,当小区的附近存在工厂或者高速公路时,再碰上大风天,很多的灰尘还有污染物就说被吹进附近的小区,而这其中受影响最大的就是10层左右的居民,这些楼层就是所谓的扬灰层,所以在选房时能避开就尽量不要选,毕竟现在空气污染已经很严重,在家还要忍受大量的灰尘,身体健康难免出问题。

看了上面的分析,相信你已经知道在选房时应该怎样挑选楼层,千万不要因为销售诱导或者价格便宜而购买了有瑕疵的楼层,不然之后后悔,想要更改付出的代价会比较大,经济损失也无法估量,归根究底就是一句话,买房时多上点心,入住后才能少糟心,你觉得小编说的对吗?


点击查看完整内容
标签: 买房 选房 楼层 【责编】 陈芬(PO360)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房地产隐藏的“毒药”:商业资产频遭甩卖 空置率创历史新高
风财讯
18:41
深度
5月70城房价出炉!2城新房价格环比上涨,上海涨幅0.6%领跑
中国房地产网
17:42
市场
贵阳:拟鼓励国有企业以合理价格按照“以需定购”原则收购商品房用作保障性住房、安置房
财联社
17:25
新闻快讯
前5个月新房销售额同比降27.9%,国家统计局:政策效应释放需要时间
澎湃新闻
17:19
市场
宝能地产所持4.2亿股权被冻结
风财讯
17:08
新闻快讯

金科天玺


查看详情