https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
长沙重点项目按下“快进键” 卓伯根等加紧施工 - 凤凰网房产长沙
轰鸣声、锤打声、切割声……位于长沙岳麓区洋湖总部经济区的卓伯根中国总部项目现场,工人们正进行基坑建设、土方运输和道路平整等工作,施工现场一片热火朝天的景象。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2020_03_04-52616626_0.shtml

长沙重点项目按下“快进键” 卓伯根等加紧施工

潇湘晨报 2020-03-04 07:29

轰鸣声、锤打声、切割声……位于长沙岳麓区洋湖总部经济区的卓伯根中国总部项目现场,工人们正进行基坑建设、土方运输和道路平整等工作,施工现场一片热火朝天的景象。

截至3月2日,岳麓区82个涉市重大项目开工复工50个,其中,1-2月份应开工复工项目44个项目全部复工、6个项目提前开工建设,上述44个开工复工项目到岗人数4146人,到岗率78.24%。岳麓区的项目建设正逐步由“暂停键”切换为“快进键”。

德式风情商业街将落户洋湖

“我们正有序地为全面复工做准备,有信心将落下的进度‘抢’回来,2020年底项目将完成主体全面封顶。”项目负责人告诉记者,自2月16日复工以来,已有152名工人陆续返岗,并为物业及食堂工作人员在内的243人进行了核酸检测,建设工地入口设置疫情监控点,每日两次测量体温,并对宿舍进行消杀、巡逻,避免人员聚集,最大限度防控疫情扩散。目前,项目部已制定进度计划,计划在疫情过后扩大用工规模,全面抢抓进度。

卓伯根中国总部项目是湖南省第一家外资企业中国区总部项目,总投资20亿元,2020年计划投资8亿元,将打造包括总部办公区、德式总部购物中心、德式风情商业街及德式绿色智能精品公寓等多种业态的总部经济商业综合体。

湘江智谷一期计划今年开放

走进位于岳麓高新区的湘江智谷·人工智能科技城项目建设现场,挖掘机和运输车正紧张地进行土方装集工作,工人们则进行着施工准备等低强度、工作面分散的作业。

“2月15日复工以来,我们腾出6间房用作对新进场工人的隔离,同时备齐防疫物资、严格人员管控、建立全员花名册、每日两次体温监测和消杀工作……以确保施工不受疫情影响。”项目建设负责人介绍。

湘江智谷项目作为新兴科技产业集群园区,旨在搭建全球领先的人工智能创新研发平台、成果转化平台及高端应用平台,项目总投资500亿元,计划分三期15年滚动式开发,其中首开区面积1026亩。目前工业一期展示区桩基施工已全部完成,计划在今年中旬完成建设并对外开放。

岳麓区为项目开工复工创造便利

“请大家务必戴好口罩,做到人员不聚集……”2月23日,位于岳麓高新区的国网湖南电科院电网设备检测中心项目,召开了复工前的疫情防控专题会议,确保复工人员知晓项目建设的防疫事项。

“原计划上半年完成检测设备入场、调试工作,年底能正式投入使用并具备检测能力。虽然进度受到了影响,但整体的目标是可以完成的。”项目负责人告诉我们,自2月24日复工以来,45人已返岗,目前一期物资质量检测楼主体结构已完成,正在进行外墙建设及管线铺排工作。

据了解,国网湖南电科院科研及电网建设物资材料检测检验中心项目计划总投资10亿元,规划用地约86.733亩,总建筑面积约93000平方米,主要建设物资质量检测中心、检测实验楼、生产科研楼及配套设施。

重点项目的复工复产是个系统工程,岳麓区委区政府一方面坚持抗“疫”不放松,一方面引导重大项目陆续复工,从前期的复工审批流程、防护物资筹备,到复工后的长效监督指导和上下游产业链的疏通,多措并举,为重大项目顺利开工复工创造便利条件。(记者罗雅琪)


标签: 长沙 购物中心 重点 【责任编辑】张元元(PO368)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情