https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
等了20年终于拿到房产证!这个小区的拆迁户圆了心结 - 凤凰网房产长沙
广州市穗龙花园回迁户无法办理房产证一事一直牵动人心。9月5日下午,广州市政府专案工作组为拆迁户发放了第二批共95套产权证,加上一个月前已经发放的12套产权证,至此基本解决了回迁户20年来的心结。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2019_09_06-52300902_0.shtml

等了20年终于拿到房产证!这个小区的拆迁户圆了心结

刘冠南 南方日报
2019-09-06 16:39

 

南方日报讯 (记者/刘冠南)广州市穗龙花园回迁户无法办理房产证一事一直牵动人心。9月5日下午,广州市政府专案工作组为拆迁户发放了第二批共95套产权证,加上一个月前已经发放的12套产权证,至此基本解决了回迁户20年来的心结。

此前,办不下房产证、甚至回迁房被查封,对小区居民的生活造成了诸多障碍。不通管道煤气、使用临水临电、房屋不能交易……这些问题一直让回迁户们头疼了20年。此事经媒体报道之后,引起了广州市委、市政府的高度重视。

为解决穗龙花园回迁房办证问题,广州市迅速部署,成立专案工作组,明确由广州市住房和城乡建设局牵头,广州市公安局、规划和自然资源局、司法局、海珠区政府等职能部门为成员单位,推进穗龙花园回迁户办证工作。

“由于复杂的历史原因,此事仅涉及的法院就有4家。专案工作组列出时间表、挂图作战,协调了众多单位。”专案工作组有关负责人介绍,经过多方努力,7月31日,第一批12套产权证发放,让许多回迁户相信政府有能力解决此事。此后,市政府专案工作组持续发力,攻坚克难。9月5日,共发放产权证95套,剩下6套未申请。至此,穗龙花园回迁户办证问题得到了圆满解决。

 

点击查看完整内容

网友调查

标签: 房产证 广州 拆迁户 【责编】 周灵思(PO362)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房地产隐藏的“毒药”:商业资产频遭甩卖 空置率创历史新高
风财讯
18:41
深度
5月70城房价出炉!2城新房价格环比上涨,上海涨幅0.6%领跑
中国房地产网
17:42
市场
贵阳:拟鼓励国有企业以合理价格按照“以需定购”原则收购商品房用作保障性住房、安置房
财联社
17:25
新闻快讯
前5个月新房销售额同比降27.9%,国家统计局:政策效应释放需要时间
澎湃新闻
17:19
市场
宝能地产所持4.2亿股权被冻结
风财讯
17:08
新闻快讯

金科天玺


查看详情