https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京在建规模最大集体租赁房项目预计9月完成土方施工 - 凤凰网房产长沙
8月31日,新京报记者获悉,北京在建规模最大的集体租赁住房项目——大兴区瀛海镇集体租赁住房项目(以下简称“瀛海项目”)预计9月初完成土方施工。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2019_09_01-52288903_0.shtml

北京在建规模最大集体租赁房项目预计9月完成土方施工

新京报 2019-09-01 09:17

新京报讯(记者 张晓兰)8月31日,新京报记者获悉,北京在建规模最大的集体租赁住房项目——大兴区瀛海镇集体租赁住房项目(以下简称“瀛海项目”)预计9月初完成土方施工。

据悉,大兴区是北京唯一的农村集体经营性建设用地入市试点区,而瀛海项目是瀛海镇第一个集体土地流转项目,行业“双第一”,在业内看来,具有较大的示范性意义。

记者了解到,瀛海项目由愿景集团与北京汇瀛恒业有限公司共同开发建设、运营。项目于今年5月24日取得《乡村建设规划许可证》。5月30日,瀛海项目取得《建筑工程施工许可证》,至此,开工所需证照手续齐全。在此基础上,瀛海项目于7月初正式破土动工。

据悉,瀛海项目规划建筑面积15.2万平方米,总体建设规模20.19万平方米,因此,瀛海项目也成为规划建设面积10万平方米以上大规模集体租赁住房项目中,首个实现实质性开工的项目。目前,该项目已完成基坑支护工程和冠梁工程,土方工程也接近尾声,预计9月初可完成。

瀛海项目预计在2020年下半年毛坯竣工,2021年上半年投入运营。届时,一座拥有幼儿园、下沉广场、社区食堂、社区菜市场、专业健身房、社区影院、社区图书馆、共享厨房、共享游乐空间、亲子空间、适老公寓等丰富生活配套和公共空间的新型租赁社区将呈现给北京市民。

在业内看来,瀛海项目的建成运营,有助于促进区域职住平衡,为大兴区产业发展提供人才安居保障。

我们从窄门来,踏宽路而后远行。观察、记录和对话,让文旅与地产碰撞出思想的火花。

8月23日,金梧桐国际文旅产业峰会圆满落幕。

这场文旅产业的盛会,我在,因未来而不断记录!

标签: 地产 北京 租赁 【责任编辑】周灵思(PO362)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情