https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
深圳:罗湖区坍塌单身公寓楼不能办理转移、抵押登记 - 凤凰网房产长沙
8月30日,广东省深圳市不动产登记中心发布一则特别提示,提示显示,8月28日上午,罗湖区南湖街道船步街和平新居某栋单身公寓楼发生坍塌。根据有关法律法规的规定,房屋所有权灭失的,不能办理转移、抵押登记。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2019_08_31-52287584_0.shtml

深圳:罗湖区坍塌单身公寓楼不能办理转移、抵押登记

澎湃新闻 2019-08-31 07:54

8月30日,广东省深圳市不动产登记中心发布一则特别提示,提示显示,8月28日上午,罗湖区南湖街道船步街和平新居某栋单身公寓楼发生坍塌。根据有关法律法规的规定,房屋所有权灭失的,不能办理转移、抵押登记。

这也是深圳官方首次明确坍塌楼盘无法进行买卖。

8月28日11时20分许,罗湖区南湖街道渔邨社区和平新居单身公寓楼发生沉降倾斜。8月28日深夜,深圳市罗湖区委宣传部公告,罗湖区南湖街道和平新居公寓楼沉降倾斜情况经过专家组现场研判,初步认为该建筑采用沉管灌注桩基础,属于摩擦桩型,且建筑下方有暗渠,由于房屋基底土层较差,在暗渠水流常年作用下造成桩周水土流失和桩身腐蚀,最终造成桩基础发生脆性破坏,导致楼体局部倾斜下沉。

据深圳市罗湖区委宣传部8月30日13时10分消息,截至今天上午,已顺利完成对和平新居公寓楼体下沉倾斜部分的拆除。目前,正组织专家对楼体未下沉未倾斜部分拆除施工方案进行可行性论证。  
与此同时,当地聚集了不少房地产中介人士,甚至有房地产中介人士身挂宣传牌,收购同小区二手房;网上有坍塌楼盘房源挂出。有中介表示,坍塌房源和周边房源已经出现涨价趋势,部分涨幅在5万—10万元。

 

我们从窄门来,踏宽路而后远行。观察、记录和对话,让文旅与地产碰撞出思想的火花。

8月23日,金梧桐国际文旅产业峰会圆满落幕。

这场文旅产业的盛会,我在,因未来而不断记录!

标签: 房地产 深圳 不动产 【责任编辑】周灵思(PO362)
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情