https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
6月长沙二手房价格同比降13.1% - 凤凰网房产长沙
受调控影响,今年上半年长沙二手房整体市场热度较低,与2018年上半年相比,成交几乎同比腰斩。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2019_07_05-52166795_0.shtml

6月长沙二手房价格同比降13.1%

刘李 潇湘晨报
2019-07-05 07:44

受调控影响,今年上半年长沙二手房整体市场热度较低,与2018年上半年相比,成交几乎同比腰斩。

长沙市不动产登记中心的数据显示,去年“6·25”政策实施一年来,长沙二手房市场在一周年内(2018.6.25—2019.6.25)交易了25047套,成交面积为2356130.07平方米。而上年同期,长沙二手房成交量为37890套,相比之下,今年下降33.9%。

长沙在经历2018年年中及2019年上半年两度加码调控后,市场需求在政策高压下释放难度较大。据长沙贝壳研究院数据统计,失去需求支撑的二手房均价已持续下跌一年,从6月数据来看,长沙二手房均价10343元/平米,同比跌幅达13.1%。

此外,长沙贝壳研究院数据显示,今年5月长沙二手房(内五区和长沙县)成交量仅为3232套。

湖南新环境房地产经纪连锁有限公司副总经理明宾认为,二手房成交趋冷,一方面因为去年以来的调控政策延续。需求尤其是改善型需求释放难度大,转售周期也由3年变为4年,具有购房资格的群体逐渐减少;另一方面则是由于新房的分流,新房与二手房价格倒挂,新房开盘价格明显低于同区域二手房挂牌价格,更多购房者转向了新房市场。

“现在成交的二手房中,不少都是不断往下调价才成交的。今年,长沙二手房市场议价空间在5%-10%左右,比去年增加了5%。”贝壳长沙站市场中心总监都业申认为,平均两个月的销售周期,以及拥有“房票”的购房人群减少,可选择的房源增多,这些因素都导致议价空间的增加。

不过,贝壳研究院首席市场分析师许小乐指出,下半年市场或将出现好转。许小乐表示,随着市场对调控政策的消化,以及均价下跌降低购房门槛,长沙下半年市场或在上半年的基础上略有好转,均价逐步止跌。

关于下半年的政策趋势,许小乐表示。预计下半年我国房地产政策将会保持连续稳定。

点击查看完整内容
标签: 房地产 二手房 购房 【责编】 喻蕾
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
明星代言频频翻车,奢侈品牌的流量绮梦该醒了?
21世纪经济报道
刚刚
资本论
消费参考丨疫情下旅游的机与危
21世纪经济报道
12:40
市场观察
城市品牌观 | 以场景IP讲好城市更新的故事
每日经济新闻
12:22
市场观察
2021胡润百富榜:许家印财富下降最多 排名跌至第70位
胡润百富
12:12
房企动态
李佳琦预售破百亿,超200奢侈品牌参与双11
第一财经
12:12
市场观察

金科天玺


查看详情