https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
长沙县优化项目报建审批事项 房屋建筑等“拿地即可动工” - 凤凰网房产长沙
今年6月,长沙县人民政府研究审议并通过了《加快长沙县工程建设项目开工开建改革方案(试行)》。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/news/2019_07_04-52165387_0.shtml

长沙县优化项目报建审批事项 房屋建筑等“拿地即可动工”

康希 岳瑾 红网
2019-07-04 15:42

今年6月,长沙县人民政府研究审议并通过了《加快长沙县工程建设项目开工开建改革方案(试行)》(送审稿)(下简称《方案》),方案明确,包括县内所有房屋建筑和市政基础设施项目等均可分阶段办理手续、拿地即可动工、循序渐进施工,着力破解项目报建审批事项多、耗时长、落地难等“痛点堵点”问题,这一方案已于7月1日起施行,试用期为一年。

长沙县方面称,此举是为进一步深化全县工程建设项目审批制度改革,贯彻落实“产业项目建设年、营商环境优化年”相关精神,加快推进建设项目开工开建,县住建局拟定了该方案,以促进工程建设项目审批制度改革工作落地。

根据《方案》,建设单位取得土地成交确认书(划拨决定书)时,会一并收到项目落地服务手册、工程报建一次性告知书和建设单位开工承诺书。建设单位向属地镇、街道(园区)备案后,即可实施项目周边地下管网检查、三通一平、临时设施和围挡施工等开工准备。

《方案》针对项目开工准备、基坑支护、工程建设等方面进行了流程优化。方案还明确了项目落地的流程,项目落地划分为开工准备、和施工许可(基坑支护、工程建设)两个阶段,建设单位可根据建设进度需要选择申报施工许可的阶段,可按开工准备、基坑支护、工程建设部分循序渐进施工,这样就可以实现项目不间隔等待、连续施工,为项目建设节省许多审批时间。

此外,对审批流程不熟悉也没关系,落地服务手册中,相关审批单位的联系人及电话一应俱全,建设单位可到长沙县行政审批服务局申请帮带服务。同时,分阶段办理手续推进项目建设,还能倒逼审批部门加速审批,提高服务水平和质量。

据长沙县住建局相关负责人介绍,此次改革适用的建设项目不仅限于工业建设项目,而是县内所有房屋建筑和市政基础设施项目。

点击查看完整内容
标签: 产业 房屋 工业 【责编】 喻蕾
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
王牌斐乐增速放缓,安踏的“国潮之路”下一步怎么走?
新京报
刚刚
商业地产
消费参考丨丁雄军“改造”茅台
21世纪财经评论
14:24
品牌商家
深度丨大数据“杀熟”,算法“套路”消费者,多位法学专家建言破解之道
21世纪经济报道
14:18
数据中心
又一家房企出现美元债务违约,房企如何逆市“自救”?
新京报
13:49
市场
明星代言频频翻车,奢侈品牌的流量绮梦该醒了?
财经观察家
12:59
资本论

金科天玺


查看详情