ifeng_share_thumbnail
长沙市住建委曝光一批失信行为 湖南大坤等企业上榜 ——凤凰网房产长沙
今日,长沙市住房和城乡建设委员会(以下简称“市住建委”)曝光了一批住建领域失信行为。湖南梦家园房产经纪有限公司、长沙双瑞房地产开发有限公司、湖南大坤建设工程有限公司等企业被曝光。记者了解到,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单” -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2018_11_08/51724457_0.shtml

长沙市住建委曝光一批失信行为 湖南大坤等企业上榜

红网 作者:岳瑾
2018-11-08 15:49

今日,长沙市住房和城乡建设委员会(以下简称“市住建委”)曝光了一批住建领域失信行为。湖南梦家园房产经纪有限公司、长沙双瑞房地产开发有限公司、湖南大坤建设工程有限公司等企业被曝光。记者了解到,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

本次曝光的失信行为包括:“该门店为责令关闭门店之一,但10月10月检查中,未关门停业”“无备案证”“业务人员无房地产经纪专业人员执业资格证”“未经秦皇岛秦晋通商贸有限公司书面同意,擅自对外发布秦皇岛秦晋通商贸有限公司名下的商铺出售的房源信息”“未建立业务情况记录”“未按要求提交相关资料,不配合执法检查”“大量群众投诉该公司不向房东返还租金,不向租客退还押金,存在不诚信行为”“未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设”“大气污染防治落实不到位”“总包单位职责履行不到位”等。

被曝光的企业包括:长沙市芙蓉区张智房屋信息咨询服务部、湖南梦家园房产经纪有限公司、长沙柏棠信息科技有限公司、长沙万合房地产经纪有限公司(原长沙佳宜房地产经纪有限公司)、长沙浩通投资管理咨询有限公司荷花路分公司、长沙双瑞房地产开发有限公司、长沙奥园利泓房地产有限公司、浙江国泰建设集团有限公司、湖南大坤建设工程有限公司、中航建筑工程有限公司、湖南浙商地产开发有限公司、湖南中智建筑有限公司、长沙新力鸿房地产开发有限公司、江西省第五建设集团有限公司等。

针对不同的不良行为和不诚信行为,市住建委对个别企业联合执法并约谈,对部分企业下达了责令整改通知书、停止违法行为通知书以及下达不良行为记录告知书等,要求各企业在规定的时间内进行整改;个别严重违规企业则被责令关门停业。

今年,市住建委独家通过红网房产《住建行业失信曝光台》栏目,按期公布相关企业的诚信情况,对长沙市企业进行监督。

如果您发现身边的建设工地、房产开发、物业服务等住建行业的企业和从业人员出现不诚信行为,可编辑信息至红网房产官方微信(redfdc)提供线索。

同时,红网房产频道开通电话、微信等投诉渠道,倾听你在买房过程中遇到的各种奇葩经历。倘若你在购房途中遭遇到不公平的对待,或者是买房黑幕,都欢迎向红网房产来吐槽。你可以拨打电话0731—82967052找到我们,或者在“红网房产”官方微信(微信号:redfdc)后台留言。

【温馨提示】

1、为保证您的投诉资料能够被我们核实、确认并联系到您,请您在微信投诉时务必附上您的真实姓名和有效联系方式;

2、请确保投诉内容真实、准确、详细,如有图片,请一并上传;

3、我们将选取部分投诉公布于众,相关新闻稿件将按照投诉者的意愿对其姓名和身份进行处理;

4、我们将保护广大网友权益,不会对外泄露任何个人信息。

[责任编辑:张元元]

重磅推荐

金科天玺


查看详情