ifeng_share_thumbnail
益阳一居民家凌晨起火 女主人用消防知识救全家 ——凤凰网房产长沙
2月9日1时16分,位于益阳市赫山区景湖春天小区4栋三层的一住户家发生火灾,一家3口全部被困在起火房内,其中还包括一名8岁左右的小男孩,情况十分危急。消防官兵利用消防斧破开防盗门,突入室内搜寻被困人员,约15分钟后,一家3口被成功救出。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_10/51381743_0.shtml

益阳一居民家凌晨起火 女主人用消防知识救全家

潇湘晨报 作者:陈斌
2018-02-10 07:58

2月9日1时16分,位于益阳市赫山区景湖春天小区4栋三层的一住户家发生火灾,一家3口全部被困在起火房内,其中还包括一名8岁左右的小男孩,情况十分危急。消防官兵利用消防斧破开防盗门,突入室内搜寻被困人员,约15分钟后,一家3口被成功救出。

1时22分,消防官兵到达现场,发现3层一住户家起火后,黑色浓烟不断从窗口涌出,渗入了周边每户居民家。起火后,单元楼内大部分居民都撤了出来,仅剩起火房内一家三口还没有撤出。

“当我们赶到现场时,一家三口全部在阳台,不停地呼救。”参与救援的消防官兵介绍说。“小朋友,不要着急,叔叔马上来救你们了。”消防官兵在楼下喊话,安抚好被困居民情绪后,立即赶到起火住户家门口。消防官兵脱下手套,用手检查门烫不烫,发现门温度并不高,说明屋内火势不大,消防官兵利用消防斧将防盗门破拆。“我们将房门破开后,最先见到小男孩,他手拿湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,沿着墙壁,后面跟着两名大人,朝我们走来。”在场消防官兵看到这一场景,纷纷为这一家人“点赞”。

获救的3人为一家三口,事发时,女户主凭借在单位消防培训中学到的消防知识,带领家人手拿一条湿毛巾捂住口鼻,躲到阳台呼救。虽然在烟热熏烤下消耗了大量体力,但三人终于撑到消防员前来救援的这一刻。


[责任编辑:彭 沛]

今日要闻

金科天玺


查看详情