ifeng_share_thumbnail
炒房客苦日子来了!这个城市房价进入下跌通道,板上钉钉! ——凤凰网房产长沙
​2017年经历一整年的楼市调控后,重庆这座山水城市,在一二线热点城市房价明显下降的时候,仍然“初心不改”,房价还是继续保持上涨的势头。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_09/51380672_0.shtml

炒房客苦日子来了!这个城市房价进入下跌通道,板上钉钉!

2018-02-09 08:58

2017年经历一整年的楼市调控后,重庆这座山水城市,在一二线热点城市房价明显下降的时候,仍然“初心不改”,房价还是继续保持上涨的势头。

其实,影响房价上涨的因素很多,投资炒房炒高房价、开发商为了利润哄抬房价、房地产经纪人违规收费也让房价虚高、最后就是供不应求房价也会上涨,所以,要想真正平抑房价,要从各方面同时采取措施。

去年的政策调控,政府坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的主基调,出台限购、限贷、限售政策,着重打击投机炒房,限价政策对商品房实行最高限价,防止开发商随意定高房价。

同时,增加住宅用土地供应,缓解供需矛盾。在各种政策调控下,重庆的房价虽然没有下降,但是,房价上涨的势头明显放缓,房价涨幅明显回落。

今年重庆市政府表示会继续坚持“房住不炒”,继续坚持调控力度,继续打击投机炒房。同时近日,重庆市房管局发布重要通知,表示要加强房地产市场监管以保证房地产市场稳定,要求加大房地产市场违法违规行为的监督检查力度。对开发商的商品房销售行为进行监管,严禁开发商哄抬房价。

另外,还要加强对房地产经纪人的监管,查处违规行为。在供地方面,从中指院的数据显示,今年1月重庆的住宅用地供应同比大幅度增加。

综上来看,今年重庆的房价走势是怎么样的呢?政府对房地产进行多方面监管,同时增加住房供应,发展租赁市场,上半年的房价还是会继续上涨,但是上涨的幅度会持续收窄,到了下半年,政策调控的效果持续显现,房子逐渐回归居住属性。因此,只要楼市继续加大调控力度,房价进入下跌通道,基本上也可以说是板上钉钉的事了!


本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:陈芬]

今日要闻

金科天玺


查看详情