ifeng_share_thumbnail
春节期间房价会下跌吗?看到这6种现象就心中有数了! ——凤凰网房产长沙
俗话说“年底不买房,一年又白忙”,再加上年底大家都拿到了不少年终奖,且恰逢春节这个买房好时机,相信很多人都打算在春节前后买房了!说到买房,就不得不提房价走势了。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_01/51372013_0.shtml

春节期间房价会下跌吗?看到这6种现象就心中有数了!

2018-02-01 08:32

俗话说“年底不买房,一年又白忙”,再加上年底大家都拿到了不少年终奖,且恰逢春节这个买房好时机,相信很多人都打算在春节前后买房了!说到买房,就不得不提房价走势了。在楼市调控下,房价走势很不明朗,这无疑更购房者买房增加难度了!那么春节期间房价会下跌吗?对此,小编要说的是,看到以下这6种现象后,你就心中有数了!

1、加速推进租售并举

“房子是用来住的,不是用来炒的。”目前,全国各地都在加速推进租售并举制度,旨在改善居民的居住条件,推进城镇化建设。在房产租赁市场快速发展的情况下,房地产市场供求紧张的问题将会得到一定的缓解,这样房价上涨也会得到遏制。

2、房产中介缩减门店

在楼市严控下,房地产市场也回归了理性,而房产中介为了节约成本,必然会缩减门店数量,即便如此,仅有的几个工作人员也很可能无所事事。

3、房企纷纷转型

不少专家表示,房地产行业早已过了暴利的时代。而随着融资成本增加,房企也在纷纷考虑转型,寻求多元化发展。

4、房贷政策收紧

目前,全国各大银行都收紧了房贷政策,不仅提高了首付比例,更上调了房贷利率,还提高了贷款门槛。在这种情况下,贷款买房的人势必会减少,而开发商为了刺激购房者,免不了降价。

5、地王减少

还记得楼市火热时,隔三差五就会出现一些新地王,而如今,地王已经很少见了,伴随着地王减少,也预示着房价已达到了顶峰,很可能会开始下跌。

6、流入楼市资金减少

为了遏制楼市恶性发展,相关部门已严禁消费贷流入楼市,各项资金流入楼市也受到了限制。在楼市资金不足的情况下,很难支撑房价继续上涨。

当下,房价走势极不明朗,就连专家也无法判断房价的准确走势,更别说普通购房者了。不过,购房者可根据以上这6大现象来粗略判断出房价是否下跌,这样也有利于自己的买房规划。

(眼里只有房)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:陈芬]

今日要闻

金科天玺


查看详情