ifeng_share_thumbnail
国土资源部:国家级开发区将有退出机制 ——凤凰网房产长沙
作为我国经济发展、产业集聚平台,国家级开发区将建立健全激励机制和退出机制,长期圈占土地、开发程度低的将被降级乃至撤销。记者21日从国土资源部获悉:2017年国土资源部开展了全国开发区土地集约利用更新评价工作,对483个国家级开发区土地集约利用状况进行了更新评价。评价显示,483个国家级开发区批复范围内土地总面积4788平方公里,约占全国建设用地面积的1.2%,平均单个开发区面积为9.9平方公里。其中,东部地区236个,中部地区99个,西部地区106个,东北地区42个。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_03/51339944_0.shtml

国土资源部:国家级开发区将有退出机制

中央人民广播电台经济之声
2018-01-03 09:30

作为我国经济发展、产业集聚平台,国家级开发区将建立健全激励机制和退出机制,长期圈占土地、开发程度低的将被降级乃至撤销。记者21日从国土资源部获悉:2017年国土资源部开展了全国开发区土地集约利用更新评价工作,对483个国家级开发区土地集约利用状况进行了更新评价。评价显示,483个国家级开发区批复范围内土地总面积4788平方公里,约占全国建设用地面积的1.2%,平均单个开发区面积为9.9平方公里。其中,东部地区236个,中部地区99个,西部地区106个,东北地区42个。

国土资源部发布通报称,将强化空间管控,严格开发边界管理。支持土地利用效率高、土地节约集约评价成果排名靠前的开发区扩区、调区。对于不符合条件的,坚决予以清退。加强动态管理,建立健全激励机制和退出机制。


[责任编辑:彭 沛]

今日要闻

金科天玺


查看详情