ifeng_share_thumbnail
二手房交易活跃度下降 中介带33人看房才可成交一宗 ——凤凰网房产长沙
去年3月下旬的广州调控政策“加强版”实施已达9个月,本地二手房市场的交易活跃度明显下降。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_02/51338492_0.shtml

二手房交易活跃度下降 中介带33人看房才可成交一宗

信息时报
2018-01-02 08:47

去年3月下旬的广州调控政策“加强版”实施已达9个月,本地二手房市场的交易活跃度明显下降。日前,广州链家研究院对该公司促成的二手住宅买卖交易分析显示,在这段期间,经纪人“带看成交客次”(带多少台客户看房才有机会成交)的监控指标也呈现严峻态势,去年3月该指标值为16.4,即经纪人平均带16台客户看房,便有机会促成一宗买卖交易。而到了12月,该指标值为33.1,经纪人需储备数量翻倍的客户量,在成功约出客户看房后,才有机会达成交易,其所付出的带看成本明显增加。

在这种情况下,仍有机会入市的准客户,对看中物业的压价幅度也有所增大,去年初客户整体成功压价幅度为2.1%,到12月下旬,整体成功压价幅度为4.0%。广州链家研究院分析发现,在12月的客户压价幅度出现明显变化的是60-90平方米之间的大两房物业及144平方米以上的大单位,分别是3.6%和10.3%。

业内人士表示,二手市场的胶着状态,会延续到今年春节后(3月初),成交量能否放大,还是要看信贷规模的适时变化。

[责任编辑:张元元]

今日要闻

金科天玺


查看详情