ifeng_share_thumbnail
政协委员:加快“城中村”改造 促进长沙高质量发展 ——凤凰网房产长沙
在政协长沙市十二届委员会第二次会议上,民建长沙市委提交提案,建议加快城中村改造,促进城市高质量发展。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_02/51338385_0.shtml

政协委员:加快“城中村”改造 促进长沙高质量发展

潇湘晨报 作者:李柯夫
2018-01-02 07:56

在政协长沙市十二届委员会第二次会议上,民建长沙市委提交提案,建议加快城中村改造,促进城市高质量发展。1月1日,省委常委、长沙市委书记胡衡华批示:长沙市“城中村”改造已到了攻坚期,需进一步强化责任,集中力量,理顺机制,民建市委建议很及时,很中肯。请城中村改造办及相关部门认真研究,积极采纳,加快推进“城中村”改造。

民建长沙市委建议,首先要完善政策配套、落实与平顺过度。从市级层面针对城中村改造要结合实际尽快制定具体的实施细则或操作办法,保持政策合情合理合法。一方面要保持政策公正公平和变更平顺性,按市场原则加上政策导向,尽可能满足群众合理要求。另一方面要周全的解决历史遗留问题,在户籍、工作、社保、集体产权等方面做好安置工作,做好标杆型建设,让群众愿意拆迁,全力配合拆迁改造。

建议把“城中村”改造并入“棚改”,加大财政反哺功能。对城中村边角余料和长期无开发的地块进行政府主导改造,建成公园、公共服务设施等,提高城市区域功能性。  

[责任编辑:张元元]

今日要闻

金科天玺


查看详情