ifeng_share_thumbnail
长沙楼市迎来“金十二” 12月40多个项目将开盘 ——凤凰网房产长沙
12月,2017年楼市进入收官阶段,房企加快推盘入市的节奏 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_05/51309307_0.shtml

长沙楼市迎来“金十二” 12月40多个项目将开盘

潇湘晨报 作者:刘李
2017-12-05 08:09

12月,2017年楼市进入收官阶段,房企加快推盘入市的节奏。

长沙市住房和城乡建设委员会官网显示,自11月20日以来,长沙内五区有超30个项目取得预售许可证,包括鑫远玲珑、绿地海外滩长房云时代中航城丽发新城保利天禧、万科金域蓝湾等,预计推出超3000套住宅房源。

“12月长沙楼市开盘会有一个小高潮,房价整体将维持平稳。好地段的楼盘一房难求可能延续,远郊楼盘价格可能出现调整。”鑫远集团执行总裁喻磊说。

滨江新城热门楼盘出货

保利天禧万科里金域国际等一直是滨江新城的热门楼盘,曾出现过通宵排队认筹的现象。

12月4日,长沙万科公布的认筹名单显示,11月30日至12月4日,共有2011组客户认筹万科里金域国际14栋、15栋和16栋三栋房源。此次开盘的房源近500套,房源建筑面积为101㎡至141㎡,认筹完成后将采取公开摇号的方式开盘,预计带精装修开盘价是13000元/㎡至14000元/㎡,与上次开盘价基本持平。

另外,本月内,之前认筹的保利天禧可能还会推出两栋房源。不过,热点片区的新房存量比较紧张,万科、保利这类楼盘仍是一房难求。同处滨江新城板块的中铁西江悦3、6栋已拿到预售许可证,龙湖水晶郦城等楼盘或将同期入市。

开发商推盘意愿增强

“价格不合适,可以先拖着。”这是今年上半年很多开发商的惯常心态。随着时间推移,开发商拖延开盘的状况正在改变。仅9月,长沙恒 大御景天下就有超20栋房源拿到预售许可证,10月开始,大型房企开盘动作频繁,中建、碧桂园、中海、金茂等公司的项目纷纷入市。

一方面,政府督促房企加快入市步伐;另一方面,在“限价”的背景下,开始有项目以低于预期的价格入市,开发商的心态逐渐改变。星语林南壹号总经理李杰表示,今年底,上市公司及国企有年度业绩报表要求,推货节奏加快,而中小开发商面临春节这个重大支付节点(如工程款),推盘的脚步也会逐渐加快。

对于购房者来说,更多的项目入市,既能增加选择,又能在价格上形成竞争,符合更多购房者利益。

趋势

开盘即售罄的状态出现反转

截至11月28日,11月长沙共计16个项目开盘,近一半的楼盘给出购房优惠政策,如北辰三角洲开盘享受八六折优惠,恒 大国际广场一次性付款九九折优惠等。同时,11月开盘售罄的项目数量减少,认购率100%的项目只有4家,分别为北辰三角洲盈峰翠邸、恒 大国际广场、融创融公馆。目前,长沙楼市开盘即售罄的状态已出现反转。

据不完全统计,12月长沙预计40余个项目开盘入市,产品以80㎡至130㎡的住宅为主,主要区域为岳麓区,其次是雨花区望城区。其中,本月10多个纯新盘入市,包括鑫远玲珑、龙湖碧桂园天宸原著龙湖水晶郦城保利大都汇新力紫园新力琥珀园珠江颐德公馆旭辉华宇南宸府等。

长沙克而瑞机构认为,除个别高性价比项目外,大部分项目的去化速度或将明显放慢。

上周内五区一手住宅成交上涨

湖南中原数据平台显示,上周长沙内五区一手住宅成交1947套,成交面积22.3万平方米,环比分别上涨82.82%、73.27%。

内五区新增商品住宅供应1394套,18.54万平方米,供应套数、面积环比分别下滑49%、38%,但高于全年周度平均水平。

中原长沙新房指数显示,上周来访指数环比上涨22%,较10月来访指数上涨15%,随着新增供应和开盘项目增多,整体客量持续回升。11月27日至12月3日,共有13个住宅项目开盘,推出2727套,成交2382套,成交率87%。

大王山梅溪湖板块的多宗地块住宅部分销售限价,未来将对片区整体价格预期和客户购房心理预期产生影响。”湖南中原董事总经理胡治钢表示,12月预计开盘数为40多个,与“金九”持平。

趋近年末,多个项目开始释放货量以保证完成年度任务,未来短期供需关系有逆转的可能,但房价稳定,客户选择面放宽,可抓住时机出手。   

[责任编辑:张元元]

重磅推荐

金科天玺


查看详情