ifeng_share_thumbnail
“长沙工业30条”首批细则发布 降低运营成本 ——凤凰房产长沙
“我们企业一年可以节省电费数百万元,并能获得用电补贴80万元。这是‘长沙工业30条’落地后带来的实在利好。”长沙经开区一家重点先进制造业企业负责人告诉记者。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_03/51273653_0.shtml

“长沙工业30条”首批细则发布 降低运营成本

长沙晚报 作者:王斌
2017-11-03 07:47

“我们企业一年可以节省电费数百万元,并能获得用电补贴80万元。这是‘长沙工业30条’落地后带来的实在利好。”长沙经开区一家重点先进制造业企业负责人告诉记者。昨日,长沙市发布《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》即“长沙工业30条”的首批细则,进一步为工业实体经济的发展保驾护航。这批细则有20项直接执行条款,共有94项内容、74份文件,涉及9个市直单位、13个工业园区等。 

首批细则分为“规范项目收费”“降低运营成本”等20个大类,力度很大,流程清晰,目标明确,充分彰显市委、市政府锐意改革振兴实体经济的决心,体现了各部门各园区合力谋划实体经济的担当。以降低用电成本为例,市经信委陆续推出了《关于“建立长沙智慧用电管理服务平台”的实施方案》《关于“进行电力直接交易”的实施细则》,并建成智慧用电服务平台。长沙高新区、长沙经开区等12个园区针对重点先进制造业企业,均出台电费补贴细则。比如长沙经开区,对年度工业产值在100亿元及以上的企业,补贴100万元/家。

推动企业做大做强是“长沙工业30条”的目标之一。此次,市经信委出台《关于“鼓励做大做强”条款中“倍增计划”的实施细则》,对产值过亿元且税收过500万元,并承诺未来3年内企业产值与税收能实现倍增的工业企业实施奖励。长沙高新区拿出资金1000万元,与长沙市直部门共同设立了“军民融合产业发展基金”,鼓励军民融合企业做大做强,打造军民融合产业园区。而且,有12个园区推出了《关于设立企业上台阶奖、发展效益奖和新入规奖等实施细则》。以浏阳经开区为例,对经济规模增长较快的企业,授予规模奖,对当年纳税额在10亿元及以上的企业,奖励300万元。

对于此次发布的74个文件及20项直接执行的条款,如有企业及个人在享受政策时有异议,可向市政府政策落地办或市经信委投诉反映,电话:88665377、88668016。


[责任编辑:陈芬]

今日要闻