ifeng_share_thumbnail
独家探秘破“局”重生伍家岭 这5盘享老城便利还有货 ——凤凰房产长沙
“南帝北丐,西文东市。”在很多人的印象里,长沙老城区的中南部市场发达,经济繁荣,而长沙老城区的北部,却在上世纪90年代后逐渐成为“老、破、小”的代名词,因工业产业结构调整,这里“关、停、并、转”的困难企业众多,经济发展滞后,生活水平相对较低 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_31/51270671_0.shtml

独家探秘破“局”重生伍家岭 这5盘享老城便利还有货

凤凰房产长沙站
2017-10-31 19:01

“南帝北丐,西文东市。”

在很多人的印象里,长沙老城区的中南部市场发达,经济繁荣,而长沙老城区的北部,却在上世纪90年代后逐渐成为“老、破、小”的代名词,因工业产业结构调整,这里“关、停、并、转”的困难企业众多,经济发展滞后,生活水平相对较低。而处于长沙老城区最北的伍家岭一带,更是成了“北丐”的代表地区。

伍家岭片区作为“长沙四大传统商圈”之一,南接五一商圈,北有金霞经济开发商,西望湘江,东连四方坪,它有着不可忽视的地理优势。2007年,开福区政府提出“伍家岭RBD”概念,迅速将伍家岭商圈提升到一个新高度。

近年来,以芙蓉中路为轴,波隆立交桥为中心,伍家岭商圈一带的变化正在悄然发生。棚户区拆迁改造;地铁1号线通车、路面交通连通改善;华创国际广场、富兴国际金融中心陆续开业;三馆一厅开放……伍家岭“老城新貌”雏形初现。

随着片区的改造建设,也吸引了很多开发商的进驻,深耕10年的北辰,初来乍到的新力等等,他们也正为这个老城区建设增添新活力。小编本次踩盘便选择了老城里的新楼盘,看看他们的表现又如何?

小编踩盘线路图:北辰定江洋——北辰三角洲——里约荟——新力紫园——福泽园

2002年,波隆立交桥的建成通车,这成为了伍家岭商圈“没落”的又一转折点,客流流动性由此割裂横断,片区小交通受阻,商业集聚效应难以形成。10多年过去了,在周边日新月异的变幻中,波隆立交桥依然承载车南来北往的车轮,稳如泰山。

伍家岭片区内波隆立交桥实景。

既然是老城区,片区内的生活配套还是比较完善的,街道上到处可见的小商店。

[责任编辑:张元元]

今日要闻

金科天玺


查看详情