ifeng_share_thumbnail
购房答疑:什么条件可在长沙申请购房补贴 ——凤凰房产长沙
读者魏先生问:本人年满30周岁,未婚,名下无房,若将户口落到长沙市,能申请8万元的购房补贴吗? -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_18/51255014_0.shtml

购房答疑:什么条件可在长沙申请购房补贴

长沙晚报 作者:周斌
2017-10-18 07:44

读者魏先生问:本人年满30周岁,未婚,名下无房,若将户口落到长沙市,能申请8万元的购房补贴吗?

长沙市住房保障服务局答:根据《长沙市经济适用住房和廉租住房审批管理办法》(长政办发〔2011〕49号)文件规定,一般申请人必须同时符合以下条件:具有本市城区常住户口5年以上的已婚家庭(含离异或丧偶的单亲家庭);取得《长沙市家庭住房状况证明》的无房户或住房困难户(家庭人均住房建筑面积低于15平方米);未享受过政府优惠性住房政策;取得《长沙市住房保障家庭收入认定证明》(住房保障家庭收入标准为家庭成员月人均可支配收入不高于1893元)。符合上述条件的家庭,可申请本市经适房货币补贴。


[责任编辑:陈芬]

今日要闻