ifeng_share_thumbnail
3季度长沙楼市“入秋” 内五区住宅网签同比减6成 ——凤凰房产长沙
近日,某地产研究院发布的2017年7-9月长沙地区房地产市场主要指标监测分析报告显示,2017年第三季度长沙内五区商品房住宅累计网签166.9万平方米,同比下降66.98%,环比下降22.27%,其中9月网签70.33万平方米,同比下降68.65%;四县市新建商品房住宅累计网签170.46万平方米,同比下降25.64%,环比下降40.89%,均出现较大规模下降。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_18/51254997_0.shtml

3季度长沙楼市“入秋” 内五区住宅网签同比减6成

长沙晚报 作者:陈馨怡
2017-10-18 07:39

近日,某地产研究院发布的2017年7-9月长沙地区房地产市场主要指标监测分析报告显示,2017年第三季度长沙内五区商品房住宅累计网签166.9万平方米,同比下降66.98%,环比下降22.27%,其中9月网签70.33万平方米,同比下降68.65%;四县市新建商品房住宅累计网签170.46万平方米,同比下降25.64%,环比下降40.89%,均出现较大规模下降。

长沙楼市在今年第三季度整体呈现降温态势,调控政策也在持续收紧。 长沙晚报记者 孙占锋 摄

房地产市场整体保持平稳运行

数据显示,第三季度,长沙房地产市场整体保持平稳运行。住宅供应方面,第三季度内五区新建商品房住宅批准预售累计179.9万平方米,四县市新建商品房住宅批准预售累计40.88万平方米,相比去年和上季度均呈下降趋势。

同样下降的还有网签数据。数据显示,第三季度长沙内五区新建商品房住宅累计网签166.9万平方米,同比下降66.98%,环比下降22.27%;四县市新建商品房住宅累计网签170.46万平方米,同比下降25.64%,环比下降40.89%,均出现较大规模下降。

从全市各行政区成交看,2017年第三季度望城区新建商品房与住宅成交量均占榜首,岳麓区雨花区成交情况也不错,而芙蓉区两者依旧居末位。

专业人士分析称,长沙市(含内五区与四县市)新建商品住宅供销比为0.93,环比小幅增长4.49%,供销比近2个季度均围绕1上下波动,相对稳定。从行政区域看,望城区岳麓区仍然是成交主战场。另外,随着土地新政以及保障刚需调控政策的落地,熔断+摇号+限房价的住宅地块逐步挂牌起拍,土地供应结构将进一步优化。

二手房市场受政策波及影响较大

从数据的变化不难看出,今年来一系列的调控政策成效已显,尤其是“5·20新政”,不仅对一手房实行了限购限贷,还特别规定,限购区域内购买商品住房,需取得不动产权证书2年后方可上市交易,而“9·23新政”进一步加码,将可上市交易的时间延长至3年。

调控政策使二手房市场受到波及。数据显示,2017年第三季度长沙内五区二手房成交面积累计131.61万平方米,其中二手住宅成交面积累计106.4万平方米,同比去年和上季度均呈下降趋势。

0731地产研究院解读称,内五区二手房成交量目前仍处于低迷时期,一二级市场住宅交易量对比指标有回升势头,预期住宅限购限售调控政策不会放松,成交量难以有较大的突破,内五区二手房交易持续低迷的概率较大。

对此,湖南新环境房地产经纪连锁有限公司副总经理明宾认为,从数据来看,长沙二手房销量在第三季度出现大幅同比下降,说明前期政策达到了调控预期,而从市场反应看,可售房源量变少,具备资格买房的客户也在减少,尤其在“9·23新政”调控出台后,四季度长沙二手房市场预计会延续之前的成交颓势,存在较大下行压力。


[责任编辑:陈芬]

今日要闻

金科天玺


查看详情