ifeng_share_thumbnail
邂逅重庆最美图书馆 老建筑变身“北仓” ——凤凰房产长沙
一座图书馆就是一盏灯,这句话,即将成为现实。改建成的百年老建筑,明亮的光线、请缓的音乐、丰富的手工体验和从全世界淘来的最美的图书,打造出重庆最美图书馆。 -来自凤凰新闻客户端
https://changsha.ihouse.ifeng.com/detail/2016_10_13/50908698_0.shtml

邂逅重庆最美图书馆 老建筑变身“北仓”

华龙网 作者:吴莎
2016-10-13 13:14

"一座图书馆就是一盏灯",这句话,即将成为现实。改建成的百年老建筑,明亮的光线、请缓的音乐、丰富的手工体验和从全世界淘来的最美的图书,打造出重庆最美图书馆。昨(12)日,“中复.北仓”文创园区正式亮相观音桥。不少文艺青年慕名而来,引爆现场。

人文书仓,引领重庆

北仓文创街区位于江北区观音桥北城天街,自去年开始投入建设。其前身是重庆纺织仓库。项目基地面积10000平方米,建筑面积4600平方米,建筑风格为上世纪五六十年代的工业建筑。对于仓库的改造,不仅良好地保留了工业文化遗迹的原貌,也为推动本市文化产业、活跃本土文化交流打下了良好的基础。

北仓地处北城天街与九街之间的黄金地段,为了做出重庆的文化艺术名片,推动空间与产业同步发展,北仓在一年多的定位和建设中,最终确定了以“人文书仓”亮相重庆。

“人文书仓”主体空间由三部分组成:城市公共图书馆、休闲商业、文创办公区。其中,城市公共图书馆位于园区最好的位置,休闲商业作为园区人流停驻的“补给站”;文创办公则是面向未来,耐心地去孵化有生命力的原创品牌和产品。因此在北仓,总是不经意地发现一些“网红”餐饮或设计师。而北仓,正式要聚集这种创造力。

据介绍,在一天不同的时段里,图书馆将举行各种文创体验、本土人文分享等主题活动,让读者在此不仅可以舒适的阅读,还能邂逅各个文化艺术行业的大咖,是文艺青年们最好的社交平台。

10月10日,”废.嘘” 摄影展也在北仓开展了。十二名摄影师以独特的视角,呈现出他们的作品。这里每一张照片都和时间有关,发人深省。同时举行的还有“重庆.诗歌地图”系列作品展。

[责任编辑:周艳]

今日要闻